вторник, 28 апреля 2015 г.

В сети появилась блок-схема ядра AMD Zen

 Первые процессоры AMD Zen будут предназначены для серверов. За ними последуют модели для рабочих станций и высокопроизводительных настольных ПК (HEDT). 
Микроархитектура Zen знаменует возврат к монолитному устройству ядра от модульной концепции, которую воплощает микроархитектура Bulldozer. В сети появился слайд из презентации AMD, иллюстрирующий это изменение. Как видно на схеме, Zen имеет цельные блоки выборки и декодирования. В случае Bulldozer каждое из двух ядер в составе модуля обладает собственным блоком декодирования и блоками целочисленных операций, а блок вычислений с плавающей запятой у них общий. В Zen используется единый блок декодирования и по одному планировщику целочисленных операций и операций с плавающей запятой.

В твердотельном накопителе HyperX Savage используется восьмиканальный контроллер Phison PS3110-S10

Показанный на иллюстрации твердотельный накопитель HyperX Savage сегодня был представлен подразделением компании Kingston Technology. Новинка построена на четырехъядерном восьмиканальном контроллере Phison PS3110-S10 и оснащена интерфейсом SATA 6 Гбит/с. В ассортименте производителя она сменит модель HyperX 3K, став самым быстрым SSD с интерфейсом SATA под маркой HyperX. Скоростные показатели зависят от объема накопителя, выпускаемого в вариантах объемом 120, 240, 480 и 960 ГБ. 
В режиме последовательного чтения максимальная скорость всех четырех вариантов равна 520 МБ/с. В режиме последовательной записи она достигает 350, 510, 500 и 490 МБ/с в случае SSD объемом 120, 240, 480 и 960 ГБ соответственно. Максимальная производительность на операциях с произвольным доступом блоками по 4 КБ в режиме чтения составляет 100