четверг, 30 апреля 2015 г.

Серию Cooler Master CM Storm Swift-RX пополнил коврик размерами 900 x 360 мм

Компания Cooler Master объявила о начале продаж новой модели ковриков серии Swift-RX.
Модель Swift-RX XL стала самой большой в серии. Ее размеры равны 900 x 360 мм. Это значит, что на коврике легко помещается не только мышь, но и клавиатура. Помимо Swift-RX XL, в серию входят модели Small (S), Medium (M) и Large (L) размерами 250 x 210, 320 x 270 и 450 x 350 мм. Толщина во всех случаях равна 3 мм. Рабочая поверхность ковриков изготовлена из ткани с мелкой текстурой, хорошо подходящей для лазерных и оптических мышей. Основа ковриков — резина, обеспечивающая надежное сцепление с поверхностью стола. Периметр коврика обработан, чтобы предотвратить расслоение.

Цена Swift-RX XL — 30 евро. Продажи уже начинаются.

Источник: Cooler Master

среда, 29 апреля 2015 г.

APU AMD Godavari замечены в списке процессоров, поддерживаемых системными платами ASRock с разъемом FM2+

Компания ASRock добавила несколько гибридных процессоров AMD Godavari в список процессоров, поддерживаемых системными платами с разъемом FM2+. Как известно, APU под условным наименованием Godavari, которые будут представлены в конце мая, придут на смену APU Kaveri, отличаясь от них повышенными частотами CPU и GPU, поэтому их часто называют Kaveri Refresh. Характеристики 12 моделей AMD Kaveri Refresh (Godavari) стали известны еще в начале года.

Две из этих моделей упоминаются и в списке ASRock. Всего там показаны спецификации шести APU, помеченных как Godavari, но фактически одна из моделей, скорее всего, относится к поколению Kaveri. На это указывают символы JA в обозначении AD7500YBI44JA, характерные для других моделей Kaveri. Торговое обозначение указанного APU — A8-7500. Упоминание о нем встречается впервые. Остальные пять моделей — A8-7670K, A10-7870K, A6-8550, A8-8650 и A10-8750.

Компьютерный корпус AeroCool Battlehawk предложен в двух вариантах цветового оформления

Каталог AeroCool Advanced Technologies пополнился двумя моделями корпусов для ПК Battlehawk, различающимися цветовым оформлением.  
Модель Battlehawk White окрашена в белый цвет с черными вставками, Battlehawk Black — полностью в черный. В остальном корпуса идентичны.

вторник, 28 апреля 2015 г.

В сети появилась блок-схема ядра AMD Zen

 Первые процессоры AMD Zen будут предназначены для серверов. За ними последуют модели для рабочих станций и высокопроизводительных настольных ПК (HEDT). 
Микроархитектура Zen знаменует возврат к монолитному устройству ядра от модульной концепции, которую воплощает микроархитектура Bulldozer. В сети появился слайд из презентации AMD, иллюстрирующий это изменение. Как видно на схеме, Zen имеет цельные блоки выборки и декодирования. В случае Bulldozer каждое из двух ядер в составе модуля обладает собственным блоком декодирования и блоками целочисленных операций, а блок вычислений с плавающей запятой у них общий. В Zen используется единый блок декодирования и по одному планировщику целочисленных операций и операций с плавающей запятой.

В твердотельном накопителе HyperX Savage используется восьмиканальный контроллер Phison PS3110-S10

Показанный на иллюстрации твердотельный накопитель HyperX Savage сегодня был представлен подразделением компании Kingston Technology. Новинка построена на четырехъядерном восьмиканальном контроллере Phison PS3110-S10 и оснащена интерфейсом SATA 6 Гбит/с. В ассортименте производителя она сменит модель HyperX 3K, став самым быстрым SSD с интерфейсом SATA под маркой HyperX. Скоростные показатели зависят от объема накопителя, выпускаемого в вариантах объемом 120, 240, 480 и 960 ГБ. 
В режиме последовательного чтения максимальная скорость всех четырех вариантов равна 520 МБ/с. В режиме последовательной записи она достигает 350, 510, 500 и 490 МБ/с в случае SSD объемом 120, 240, 480 и 960 ГБ соответственно. Максимальная производительность на операциях с произвольным доступом блоками по 4 КБ в режиме чтения составляет 100

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Однокристальная система Marvell Armada 1500 Ultra предназначена для абонентских приставок с поддержкой видео 4K

Компания Marvell представила однокристальную систему Armada 1500 Ultra (88DE3218), предназначенную для абонентских приставок с поддержкой 4K, работающих под управлением Android. По словам производителя, появление 88DE3218 позволит ускорить распространение недорогого потребительского оборудования, поддерживающего видео сверхвысокого разрешения. 
В конфигурацию новинки входит четырехъядерный процессор ARM Cortex-A53, восьмиядерный GPU, средства для работы с защищенным контентом и схема управления питанием. Как утверждается, компания Marvell — первый производитель, предложивший SoC с 64-разрядными процессорами ARM для мобильных систем и абонентских приставок, позволяя унифицировать

пятница, 24 апреля 2015 г.

3D-карты Galax GTX 970 HOF и GTX 980 HOF оснащены водоблоками

На сайте Galax появилось сообщение о выпуске 3D-карт GTX 970 HOF и GTX 980 HOF, оснащенных водоблоками. 
Производитель отмечает, что использует в указанных 3D-картах 10-слойные печатные платы собственной разработки, окрашенные в узнаваемый белый цвет. Подсистема питания построена на цифровом контроллере ШИМ IR3595. Процессору отведено восемь фаз, памяти — две. Карты ориентированы на энтузиастов разгона, так что они комплектуются

четверг, 23 апреля 2015 г.

В игровой гарнитуре Sharkoon Shark Zone H40 используются 50-миллиметровые излучатели

Компания Sharkoon объявила о выпуске игровой гарнитуры Shark Zone H40. 
Во внешнем виде новинки обращает на себя внимание желтая светодиодная подсветка, которой выделены логотипы производителя. Производитель отмечает комфортную форму гарнитуры и небольшую массу — всего 350 г. В то же время, основой регулируемого мягкого оголовья служит стальной

среда, 22 апреля 2015 г.

Внешний накопитель Buffalo MiniStation Extreme NFC позволяет защитить доступ к данным посредством карты NFC

Компания Buffalo пополнила свой ассортимент внешним накопителем MiniStation Extreme NFC.
Как можно догадаться из названия, это не просто очередной представитель своего класса. Во-первых, устройство оснащено адаптером NFC. В данном случае он используется в качестве ключа доступа к данным накопителя. Входящая в комплект карта позволяет разблокировать устройство. По мнению компании, это проще, нежели использовать пароли. Кроме этого,

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Kittson может стать последней микроархитектурой процессоров Intel Itanium

Компания Intel, на рубеже тысячелетий предпринявшая дорогостоящую попытку разработать и внедрить процессорную архитектуру IA-64, продолжает поддерживать соответствующую линию процессоров Itanium. Хотя проект не оправдал первоначально возлагаемые на него надежды, микроархитектура под условным наименованием Poulson, представленная в 2012 году, будет не последней. Как утверждает источник, компания Intel подтвердила намерение представить разработку следующего поколения, которая получила название Kittson.

Первоначально процессоры Kittson планировалось выпускать по 22-нанометровой технологии, как и современные x86-совместимые процессоры Xeon, принадлежащие тому же сегменту. Однако в конечном итоге решено использовать 32-нанометровую технологию. На уровне процессорного разъема новые процессоры сохранят совместимость с выпускаемыми сейчас процессорами Itanium 9300 и 9500. Это позволит упростить модернизацию существующих систем.

Учитывая, что в Intel ничего не говорят о том, что будет после Kittson, можно предположить, что развитие линейки на этом закончится.

Источник: WCCFtech.com

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Французская компания ECA разработала дроны-перехватчики IT180

Пока Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) «воюет» с компаниями, которые хотели бы использовать для своих целей дроны, такая техника становится доступнее для обычных потребителей.
В Сети уже можно найти множество новостей, героями которых становятся небольшие БПЛА, перевозящие наркотики, оружие и прочее. И эта проблема со временем будет становиться всё острее. Но для практически любой проблемы всегда находится способ противодействия. Французская компания ECA, специализирующаяся на робототехнике, представила специальные дроны-перехватчики IT180. Нет, сбивать «вражескую» технику такие аппараты не будут. Они предназначены для того, чтобы проследить за дроном правонарушителем и определить его пилота.

пятница, 17 апреля 2015 г.

Корпус Cirrus7 nimbini предназначен для компьютеров Intel NUC на платформе Broadwell

Немецкая компания Cirrus7 представила корпус nimbini для компьютеров Intel NUC на платформе Broadwell. 
Он изготовлен из алюминия и обеспечивает пассивное охлаждение процессора и чипсета, которые служат основой мини-ПК. Производитель предлагает корпуса отдельно и в составе наборов со всем необходимым для сборки мини-ПК, включая накопитель с предустановленной ОС Windows или

четверг, 16 апреля 2015 г.

Разрешение монитора ViewSonic VG2860mhl-4K — 3840 x 2160 пикселей

Компания ViewSonic добавила в новую серию мониторов, открытую флагманской моделью VP2780-4K для профессионального применения в графическом дизайне, фотографии и работе с видеозаписями, модель ViewSonic VG2860mhl-4K, ориентированную на более широкий круг потребителей. 
Основой ViewSonic VG2860mhl-4K служит 28-дюймовая панель разрешением 3840 x 2160 пикселей с антибликовым покрытием. Максимальная яркость заявлена равной 300 кд/м², контрастность — 1000:1, углы обзора равны — 170° по горизонтали и 160° по вертикали. Монитор оснащен интерфейсами DisplayPort 1.2a, miniDisplayPort, DVI-D и HDMI 1.4 (с поддержкой MHL). Как

среда, 15 апреля 2015 г.

Сетевое хранилище Synology DiskStation DS1515 оснащено четырьмя портами Gigabit Ethernet

Одновременно с сетевым хранилищем RackStation RS815, рассчитанным на стоечный монтаж, компания Synology представила сетевое хранилище Synology DiskStation DS1515, также предназначенное для предприятий малого и среднего размера. 
Хранилище построено на SoC Annapurna Labs Alpine AL-314, четырехъядерный процессор которой работает на частоте 1,4 ГГц. Конфигурация изделия включает 2 ГБ оперативной памяти DDR3. В хранилище можно установить до пяти накопителей типоразмера 2,5 или 3,5

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Блок питания Deepcool Quanta DQ850 оснащен комбинированной кабельной системой

Ассортимент Deepсool пополнился блоком питания Quanta DQ850, который оснащен комбинированной кабельной системой. 
Помимо кабелей с разъемами ATX (24 контакта) и EPS (4+4 контакта), которые закреплены жестко, сборщик системы получает в свое распоряжение кабели с четырьмя разъемами дополнительного питания PCIe (6+2 контакта), десятью разъемами SATA и шестью разъемами Molex. Новый

Модели Advantech HVC-8700 и HVC-8701 открыли серию ускорителей для кодирования видео 4K UltraHD (2160p60) по стандарту HEVC

Компания Advantech представила две карты расширения для шины PCI Express, которые обеспечивают кодирование видео 4K UltraHD (2160p60) по стандарту HEVC в реальном времени, потребляя в 20 меньше энергии по сравнению с программными решениями. 
Используя эти ускорители, производители оборудования для телевещания могут добавить в свою продукцию поддержку кодирования 4K UltraHD (2160p60) по стандарту HEVC, для чего раньше требовалось существенное наращивание вычислительного ресурса. По оценке Advantech, программное кодирование 4K UltraHD (2160p60) по стандарту HEVC в реальном времени могло потребовать до 48 процессорных ядер серверного класса. Серию ускорителей открыли модели Advantech HVC-8700 и HVC-8701. В них

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Британские ученые раскрыли секрет электромагнетизма, что позволит существенно уменьшить размеры антенн

Группа исследователей из Кембриджского университета смогла раскрыть секрет электромагнетизма, который позволит уменьшить размеры антенн настолько, что их можно будет встраивать в микросхемы.

Ученые предположили, что электромагнитные волны являются следствием не только движения электронов с ускорением, но также явления известного как нарушение симметрии. Помимо практического применения в беспроводной связи это открытие может помочь найти точки соприкосновения между классическим электромагнетизмом и квантовой механикой.

Объяснение излучения ускорением электронов, предложенное Максвеллом в XIX веке, не имеет соответствия в квантовой механике, где электронам приписывается переход между энергетическими уровнями.

Прогресс в полупроводниковом производстве привел к тому, что антенны оказались непропорционально большими по сравнению с интегральными схемами, ограничивая дальнейшую миниатюризацию. Другая проблема с современными антеннами заключается в том, что их работа не вполне точно описывается существующими математическими моделями. Более того, на практике в качестве материала для резонаторов используются диэлектрики, в которых нет движения электронов, которое бы объясняло их работу с позиций электромагнетизма.

суббота, 11 апреля 2015 г.

Biostar также выпускает видеокарту на основе GPU GeForce GTX 960

Компания Biostar представила свою первую видеокарту на основе GPU GeForce GTX 960, получившую индекс VN9605XPX1. 
Новинка использует систему охлаждения и печатную плату разработки Biostar. Кулер состоит из алюминиевого радиатора с тепловыми трубками, охлаждаемых двумя вентиляторами; как и у многих конкурирующих моделей, лопасти вентилятора не вращаются, пока температура GPU не достигнет определенного уровня.

четверг, 9 апреля 2015 г.

LG выпустит 27-дюймовые панели IPS разрешением Full HD с кадровой частотой 144 Гц

Мониторы с матрицами IPS и кадровой частотой 144 Гц не являются чем-то диковинным. Буквально сегодня аналогичную модель анонсировала Asus. 
Правда, она выделяется поддержкой AMD FreeSync. Но все существующие решения основаны на матрицах производства AUO. Собственно, по терминологии компании, такие матрицы выполнены по технологии AHVA. Но в скором времени ситуация изменится благодаря LG. По сообщению источника, компания готовит свои матрицы (LM270WF8) с аналогичными

среда, 8 апреля 2015 г.

Внешний адаптер I-O Data ETG5-US3 превращает порт USB 3.0 в Gigabit Ethernet

Ассортимент компании I-O Data пополнило изделие, показанное на иллюстрациях. 
Это сетевой адаптер ETG5-US3, оснащенный интерфейсом USB 3.0 и предназначенный для подключения к сети Gigabit Ethernet. Новинка пригодится владельцам ультратонких ноутбуков, включая Apple MacBook Air,

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Миниатюрное устройство RF IDeas pcProx Nano идентифицирует пользователя по бейджу

Компания RF IDeas специализирующаяся на устройствах для идентификации пользователей по бейджам, представила устройство pcProx Nano, по словам производителя, являющееся самым маленьким в своем роде.
По данным источника, более 80% сотрудников в различных отраслях используют в своей деятельности мобильные устройства и компьютеры. Они постоянно используют имена и пароли, а системным администраторам приходится следить за функционированием этой системы. Устройство pcProx

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Микроконтроллер Toshiba TMPM46BF10FG на ядре ARM Cortex-M4F оснащен блоком шифрования, генератором случайных чисел и контроллером SLC NAND

Компания Toshiba пополнила серию микроконтроллеров TX04 моделью TMPM46BF10FG. Этот микроконтроллер на ядре ARM Cortex-M4F предназначен для защищенных управляющих систем и устройств интернета вещей. 
Тактовая частота TMPM46BF10FG может достигать 120 МГц. В конфигурацию микроконтроллера входит 514 КБ памяти SRAM, четыре специализированных блока для защиты сетевого подключения и контроллер флэш-памяти SLC NAND. Контроллер поддерживает подключение до 4 Гбит памяти и обладает цепями обнаружения и коррекции ошибок. Кроме того, есть сторожевой таймер со встроенным генератором, который работает независимо от системного генератора, что позволяет таймеру обнаруживать нарушения в работе системы даже при сбое системного генератора.

пятница, 3 апреля 2015 г.

Корпуса Akasa Plato и Plato MC рассчитаны на платы Intel NUC

В ассортименте компании Akasa появились корпуса Plato MC (A-NUC16-A1B) и Plato (A-NUC17-A1B), рассчитанные на платы Intel NUC. 
Если быть точным, модель Plato MC совместима с платами NUC5i5MYBE, NUC5i5MYHE, NUC5i3MYBE и NUC5i3MYHE, а модель Plato — еще и с платами NUC5i5RYH, NUC5i5RYK, NUC5i3RYH и NUC5i3RYK. Отличительной чертой Plato является поддержка функции дистанционного управления по инфракрасному каналу. Проще говоря, в передней стенке Plato есть отверстие для соответствующего приемника. C другой стороны, на задней стенке Plato MC закреплен разъем последовательного порта. Больше корпуса ничем не различаются, так что можно говорить о них собирательно как об одном изделии.

четверг, 2 апреля 2015 г.

Планшетный компьютер Teclast X1 Pro составит конкуренцию планшету Microsoft Surface 3 Pro

Ассортимент планшетов китайской компании Teclast пополнился моделью X1 Pro. Новинка по внешнему виду схожа с более именитым аналогом — Microsoft Surface 3 Pro. А в аппаратном плане Teclast X1 Pro даже в чем-то и превосходит изделие американской компании.
Teclast X1 Pro построен на однокристальной платформе Intel Core M-5Y10C, в состав которой входит двухъядерный CPU частотой 0,8-2,0 ГГц с поддержкой технологии многопоточности Hyper-Threading, двухканальный контроллер оперативной памяти DDR3 и GPU Intel HD Graphics 5300. Объем оперативной памяти равен 4 ГБ, объем SSD, подключенного по интерфейсу

среда, 1 апреля 2015 г.

В каталоге Intel появились процессоры Celeron N3000, N3050, N3150 и Pentium N3700 (Braswell)

Недавно было замечено пополнение в каталоге Intel в виде четырех однокристальных систем Braswell. SoC Braswell пришли на смену Bay Trail и выпускаются по 14-нанометровой технологии. Список новинок включает модели Celeron N3000, N3050, N3150 и Pentium N3700, предназначенные для мобильных компьютеров начального уровня.

Кроме того, все модели, за исключением Celeron N3000, позиционируются и как основа настольных систем. Модели Celeron N3000 и N3050 имеют два ядра CPU Airmont, Celeron N3150 и Pentium N3700 — четыре. Объем кэш-памяти второго уровня равен 1 и 2 МБ соответственно. Во всех случаях в SoC интегрировано графическое ядро Generation 8 LP и контроллер памяти DDR3-1600. Процессор Celeron N3000 характеризуется TDP 4 Вт, остальные — 6 Вт.