суббота, 28 февраля 2015 г.

Представлены вентиляторы серий Fractal Design Venturi HF и HP PWM

Компания Fractal Design представила вентиляторы семейства Venturi, объединенные в две серии — HF и HP PWM. 
Представители двух серий заметно различаются внешне. У моделей HF-12 и HF-14, позиционируемых в качестве корпусных вентиляторов, большое число (девять и одиннадцать соответственно) сравнительно узких лопастей. У моделей HP-12 PWM и HP-14 PWM, предназначенных для установки на радиаторах, лопасти шире, но их число меньше (семь). Как явствует из обозначения, вторые модели поддерживают регулировку скорости вращения с помощью ШИМ. В вентиляторах Venturi используются гидродинамические подшипники, что позволило производителю заявить время наработки на отказ 150 тысяч часов.

пятница, 27 февраля 2015 г.

Моноблочный ПК MSI AP16 Flex можно использовать в трех режимах

Новую концепцию моноблочного ПК представила компания MSI в лице модели MSI AP16 Flex. 
Описание новинки производитель начинает с того, что AP16 Flex подходит для домашнего и коммерческого применения, будучи способен работать в трех режимах. Разница между «режимами» заключается в положении ПК: он может стоять, опираясь на встроенную ножку, висеть на стене или лежать на горизонтальной поверхности. Компьютер оснащен сенсорным экраном, способным распознать до 10 одновременных прикосновений. Размер экрана — 15,6 дюйма.

Основой ПК MSI AP16 Flex служит процессор Intel Celeron J1900, работающий под управлением Windows 8.1. В конфигурацию компьютера входит 4 ГБ памяти DDR3L (расширяется до 8 ГБ) и твердотельный накопитель eMMC объемом до 64 ГБ или жесткий диск типоразмера 2,5 дюйма объемом 500 ГБ.

В оснащении можно выделить средства проводного и беспроводного сетевого подключения, интерфейс Bluetooth, порт USB 3.0 и два порта USB 2.0, а также слот для карт памяти. Есть web-камера разрешением 2 Мп.

Моноблочный ПК с пассивным охлаждением должен появиться в продаже в конце месяца.

Источник: MSI

Однокристальные платформы Intel SoFIA: подробности

Формальный анонс линейки однокристальных систем для мобильных устройств SoFIA, плода совместной работы инженеров Intel и Rockchip, состоялся в июне прошлого года на выставке Computex 2014. С тех пор информация о новых SoC появлялась в Сети очень дозированно. И вот сейчас, накануне открытия отраслевой выставки MWC 2015, источник раскрыл больше подробностей о новых платформах Intel для бюджетных мобильных устройствах.

Как сообщается, в семейство SoFIA вошли три SoC: SoFIA 3G, SoFIA 3G-R и SoFIA LTE. Все они будут изготавливаться по нормам 28-нанометрового технологического процесса и получат двухъядерный CPU (SoFIA LTE будет предложена также в версии с четырехъядерным центральным процессором).

Начальное решение серии, SoFIA 3G, предназначена для использования в смартфонах ценой до $129. В ее конфигурации — двухъядерный CPU частотой 1 ГГц, поддерживающий 64-разрядные вычисления, одноканальный 32-разрядный контроллер оперативной памяти, совместимый с модулями LPDDR2-800 МГц, и GPU Mali-400 MP2. SoFIA 3G

четверг, 26 февраля 2015 г.

Intel вводит деление процессоров Atom на уровни x3, x5 и x7

Расширение ассортимента процессоров Atom привело к тому, что общей маркой обозначаются модели, достаточно сильно различающиеся по производительности и другим параметрам. 
Производитель решил исправить ситуацию, для чего вводится деление на уровни. Предполагается, что это поможет пользователям в выборе

Системная плата ASRock IMB-190 рассчитана на установку процессоров Intel Core шестого поколения

Несмотря на то, что до выпуска процессоров Intel Core шестого поколения (семейство Skylake) остается еще как минимум несколько месяцев (а то и кварталов), производители системных плат уже начинают показывать изделия, совместимые с ними. Так, ASRock продемонстрировала на выставке Embedded World 2015, проходившей в немецком Нюрнберге, системную плату под обозначением IMB-190, рассчитанную на установку процессоров в исполнении LGA 1151 (Skylake).
ASRock IMB-190 предназначена для встраиваемых решений и характеризуется типоразмером Mini-ITX. Производитель не счел нужным указать чипсет, на базе которого построена системная плата, зато все остальные спецификации приводятся довольно подробно.
Обращает на себя внимание поддержка памяти DDR3, так что ASRock IMB-190 можно считать лишним подтверждением тому, что Intel Skylake будут работать как с памятью DDR3, так и с DDR4.

Источник: ComputerBase

вторник, 24 февраля 2015 г.

Представлена память Spansion HyperRAM

Компания Spansion представила первую микросхему оперативной памяти с произвольным доступом, оснащенную интерфейсом HyperBus. Память Spansion HyperRAM позиционируется как компаньон памяти HyperFlash с интерфейсом HyperBus. Использование одной и той же шины позволяет упростить проектирование и снизить стоимость решений, включающих однокристальные системы и микроконтроллеры, обращающиеся к флэш-памяти и оперативной памяти по 12-контактному интерфейсу HyperBus. Пропускная способность HyperBus в режиме чтения равна 333 МБ/с, что положительно сказывается на производительности устройств.

Память Spansion HyperRAM работает на частотах до 166 МГц в режиме DDR. Время произвольного доступа составляет 36 нс. В числе областей применения Spansion HyperRAM названы автомобильные бортовые системы, включая инструментальные, навигационные и информационно-развлекательные, а также системы помощи водителю, цифровые камеры,

понедельник, 23 февраля 2015 г.

Платформа Connect One iChipNet призвана ускорить развитие интернета вещей

Компания Connect One представила платформу iChipNet, которая, по ее словам, позволит ускорить развитие интернета вещей (Internet of Things, IoT). Платформа Connect One iChipNet включает аппаратное обеспечение, программное обеспечение и средства взаимодействия — все строительные блоки, необходимые для создания продукции с поддержкой IoT.

По словам Connect One, поскольку стандарты IoT еще не выработаны, единственным подходом, позволяющим получить совместимость на разных уровнях IoT, является использование комплексных решений, предлагаемых одним производителем. Беспроблемное взаимодействие компонентов обеспечивает необходимую надежность и управляемость развернутых систем.

Неттоп Zotac Zbox MN321 оснащается GPU с поддержкой видео 4K

В серию Zotac Zbox входят как совсем крохотные мини-ПК, так и неттопы покрупнее, соответственно отличающиеся производительностью и возможностями расширения. Новинка, Zotac Zbox MN321, стала одним из функциональных представителей семейства, она даже предлагает дискретный видеоускоритель. 
Zotac позиционирует новинку как медиацентр, справляющийся с воспроизведением видео разрешения 4K. Двухъядерный процессор Intel Celeron 2957U работает на частоте 1,4 ГГц и дополняется ОЗУ SO-DIMM

Хромбук Lenovo N21 будет выделяться несколькими оригинальными особенностями

Как сообщает источник, компания Lenovo в марте анонсирует новый хромбук N21 (на фото модель N20). 
Известно, что мобильный ПК будет основан на платформе Intel Celeron N2840 (Bay Trail). Объём оперативной памяти составит 2 либо 4 ГБ в зависимости от модификации. Таких аппаратов на рынке уже достаточно много. Но новинка Lenovo будет выделяться среди себе подобных. Во-первых, хромбук будет способен выдержать падение с высоты до 0,7 м. Во-вторых, мобильный ПК сможет похвастаться покрытием, устойчивым к царапинам. В-третьих, камера Lenovo N21 будет установлена на поворотном модуле. Напоследок, аппарат получит выдвижную ручку для переноски устройства.

Как сообщается, всё это будет стоить $220 в минимальной конфигурации.

Источник: BrentSullivan

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Водоблок EK-FC970 GTX ACX устанавливается на 3D-карту EVGA GTX 970 ACX (2.0), охлаждая GPU, память и регуляторы напряжения

Одновременно с водоблоком EK-FC980 GTX Classy, предназначенным для 3D-карты EVGA GTX 980 Classified, компания EK Water Blocks представила водоблок EK-FC970 GTX ACX для 3D-карты GTX 970 ACX (2.0). 
Как и ранее описанная модель, EK-FC970 GTX ACX является водоблоком с полным покрытием. Это значит, что он отводит тепло не только от GPU, но

В линейку Toshiba MD вошли жесткие диски типоразмера 3,5 дюйма объемом до 5 ТБ

Компания Toshiba представила линейку накопителей на жестких магнитных дисках Toshiba MD, включающую модели PX3009E-1HP0 объемом 4 ТБ и PX3010E-1HQ0 объемом 5 ТБ.
Новые накопители типоразмера 3,5 дюйма характеризуются скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. Они имеют 128 МБ кэш-памяти и поддерживают NCQ. Жесткие диски линейки Toshiba MD оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с. По словам производителя, они подойдут

суббота, 21 февраля 2015 г.

Хранилища на базе твердотельных накопителей IBM FlashSystem V9000 и 900 предназначены для корпоративных заказчиков

Компания IBM представила два корпоративных решения в категории систем хранения данных на базе флэш-памяти. Это массивы IBM FlashSystem V9000 и 900. По оценке IBM, превосходство новых массивов над традиционными корпоративными решениями по производительности достигает 50 раз. По емкости массивы в четыре раза превосходят продукцию конкурента — массивы EMC XtremIO, занимая к тому же меньше места. Для массива IBM FlashSystem V9000 типоразмера 6U характерно дополнение высокой скорости флэш-памяти преимуществами программно-конфигурируемых систем. Как утверждается, развертывание FlashSystem V9000 позволяет консолидировать все существующие системы хранения заказчика в один управляемый домен, реализуя виртуализацию и общий доступ к сервисам хранения.

Специалистами Ason создана панель OLED яркостью 50 000 кд/м², выпуск таких панелей планируется начать в 2016 году

Компания Ason Technology представила свою первую осветительную панель OLED в 2013 году, но за короткий срок японский производитель значительно продвинулся в развитии этой технологии. 
Разработанная специалистами Ason многослойная структура панели позволила создать панель OLED, характеризующуюся максимальной яркостью 50 000 кд/м². Панель белого цвета свечения состоит из 12 слоев. Данные о сроке службы при максимальной яркости производитель не приводит, а при яркости 5 000 кд/м² срок службы составляет 50 000 ч (срок службы панелей OLED обычно равен времени непрерывного свечения, после

пятница, 20 февраля 2015 г.

Компания SilverStone представила компьютерные корпуса SG13B и SG13B-Q

Компания SilverStone представила компьютерный корпус SG13 объемом 11,5 л (222 x 181 x 285 мм), рассчитанный на системные платы типоразмера mini-DTX и mini-ITX. 
Небольшие габариты дают больше свободы в выборе места для размещения ПК. Вместе с тем, эффективное использование внутреннего пространства позволило сделать корпус довольно вместительным. В частности, в Sugo SG13 помещается стандартный блок питания ATX длиной до 150 мм, карты

Водоблок EK Water Blocks EK-FB Asus R5E Monoblock отводит тепло от процессора, чипсета и регуляторов напряжения системной платы Asus Rampage V Extreme

В сентябре прошлого года компания EK Water Blocks рассказала о намерении выпустить водоблоки для системных плат на чипсете Intel X99 Express, включая модель Asus Rampage V Extreme. 
На этой неделе изделие под названием EK-FB Asus R5E Monoblock, наконец, увидело свет. Водоблок отводит тепло от процессора, установленного в гнездо Intel LGA2011-3, микросхемы набора системной логики Intel X99

среда, 18 февраля 2015 г.

Fixstars называет SSD-3000M самими емкими твердотельными накопителями типоразмера 2,5 дюйма

Твердотельный накопитель SSD-3000M объемом 3 ТБ, по данным представившей его компании Fixstars, является самым емким изделием такого рода, выполненным в стандартном типоразмере 2,5 дюйма (размеры SSD-3000M равны 100 х 70 х 9,5 мм). 
Продажи этих SSD уже начались. Доступна также разновидность объемом 1 ТБ, а в течение года производитель обещает начать продажи накопителей объемом 5 ТБ. Цены производитель сообщает по запросу. В SSD-3000M

Qualcomm представила однокристальные платформы Snapdragon 620, 618, 425 и 415

Компания Qualcomm довольно неожиданно анонсировала сразу четыре новые однокристальные платформы: Snapdragon 620, 618, 425 и 415. Забегая наперёд, отметим, что ни одна из представленных SoC не располагает новыми процессорными ядрами собственной разработки Qualcomm, так что январские слухи, по крайней мере, касательно старшего из новых решений, оказались ошибочны. А вот февральская утечка частично оказалась верна. Но обо всём по порядку. 
Итак, платформа Snapdragon 620 получила в своё распоряжение восемь процессорных ядер. Четыре из них, это новейшие Cortex-A72 (1,8 ГГц), а ещё четыре — Cortex-A53 (1,2 ГГц). Любопытно, но модель GPU достоверно неизвестна. Qualcomm лишь указывает, что это решение нового поколения с поддержкой последних графических API и аппаратной тесселяции. Решение располагает новым модемом X8 LTE Advanced Cat 7, который рассчитан на работу в паре с радиочастотным блоком Qualcomm RF360 и поддерживает агрегацию несущих 3x20 МГц. Кроме этого в активе новинки поддержка

Монитор Asus Designo MX27AQ оснастили тремя портами HDMI

Компания Asus представила монитор Designo MX27AQ, который демонстрировала на выставке CES 2015.
Как ясно из названия, производитель относит устройство к дизайнерской линейке. В данном случае это заключается в «безрамочном» исполнении и подставке в форме кольца. Также монитор выделяется звуковой подсистемой. И речь не только о стереодинамиках Bang & Olufsen, но и о звуковом процессоре MobileSound 3. Дополняют картину фирменные

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Мини-ПК Egreat i6 на платформе Intel Bay Trail заключен в алюминиевый корпус

Обширный ассортимент мини-ПК на базе платформы Intel Bay Trail пополнился новинкой под названием Egreat i6. 
Высокая степень интеграции используемой платформы привела к тому, что большинство готовых устройств с SoC Bay Trail похожи как две капли воды, но в данном случае есть некоторые отличия. Корпус мини-ПК Egreat i6 полностью металлический и обеспечивает пассивное охлаждение. Четыре ядра SoC Intel Atom Z3735F работают на номинальной частоте 1,33 ГГц, ее

Однокристальная система Qualcomm Snapdragon 810 греется меньше, чем Snapdragon 801

В январе стало известно, что Samsung не будет использовать SoC Qualcomm Snapdragon 810 в смартфоне Galaxy следующего поколения. Вместо этого в Samsung решили использовать однокристальную систему Exynos собственной разработки. Причиной решения были названы проблемы с перегревом Snapdragon 810, выявленные в ходе тестирования. Хотя сразу после этого другой южнокорейский производитель, LG Electronics, поспешил заверить, что не заметил проблем с перегревом процессора Qualcomm Snapdragon 810, вскоре он признал, что тоже столкнулся с перегревом проблемой. Как утверждалось, проблема с перегревом Snapdragon 810 наблюдалась только в первых образцах, но впоследствии была устранена, так что владельцы смартфонов G Flex2, построенных на этой SoC, могут быть спокойны. 
Источник провел сравнительное тестирование смартфонов на SoC Snapdragon 810 (некий предсерийный образец) и Snapdragon 801

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

На коврике для мыши MSI Xield5 Gaming помещается не только мышь

Компания MSI выпустила коврик для мыши Xield5 Gaming. 
Размеры коврика, украшенного изображением дракона MSI Gaming Dragon, равны 760 x 560 х 5 мм. Что это значит, хорошо видно на иллюстрациях. На коврике с резиновой основой и текстильным покрытием помещается не только мышь, но и клавиатура или ноутбук с экраном размером до 17

Добавление поддержки жестких дисков объемом 8 ТБ позволило увеличить объем хранилищ Imation Nexsan E-Series до 4,9 ПБ

Компания Imation объявила о добавлении поддержки накопителей на жестких дисках HGST Ultrastar объемом 8 ТБ в семейство хранилищ данных Nexsan E-Series. 
Теперь всего лишь в двух стоечных блоках может поместиться до 144 ТБ данных, а стандартная стойка вмещает до 4,9 ПБ. Хранилища семейства Imation Nexsan E-Series характеризуются высокой плотностью хранения, скоростью и надежностью. Они рассчитаны на прямое или сетевое подключение к рабочим станциям и серверам. Среди достоинств этих хранилищ производитель выделяет скромные требования к электропитанию и охлаждению.

Источник: Imation

суббота, 14 февраля 2015 г.

Компьютерный корпус Sharkoon QB One имеет сетчатую переднюю панель

Одновременно с корпусом Shark Zone C10 был представлен корпус Sharkoon QB One, который тоже рассчитан на платы типоразмера mini-ITX.
В корпусе размерами 36,8 x 22,5 x 18,0 см, помимо системной платы, помещаются карты расширения длиной до 31,5 см, процессорный охладитель высотой до 15 см, блок питания длиной до 14,5 см. Корпус совместим с блоками питания стандартов SFX и ATX (с фиксированными

пятница, 13 февраля 2015 г.

Специалисты Rambus создали интерфейс физического уровня R+ DDR4/3, рассчитанный на техпроцесс Samsung 28nm LPP

Компания Rambus объявила о разработке интерфейса физического уровня (PHY) R+ DDR4/3, рассчитанный на 28-нанометровый техпроцесс Samsung, оптимизированный по критерию энергопотребления (28nm LPP). 
Разработка, выполненная в сотрудничестве с Samsung, готова для интеграции в однокристальные системы. Интерфейс Rambus R+ DDR4, работая в разных режимах, позволяет получить максимальную производительность, одновременно сохраняя совместимость со

FlexEnable и Merck открыли путь к легким, тонким, гибким и небьющимся жидкокристаллическим дисплеям

Компания FlexEnable, занимающаяся разработками в области гибкой органической электроники, и компания Merck, специализирующаяся на разработке технологий и выпуске материалов для жидкокристаллических панелей и органической электроники, объявили о важном достижении, касающемся пластиковых жидкокристаллических дисплеев. 
Партнерам удалось разработать жидкокристаллический дисплей, в котором совсем не используется стекло. Вместо этого, в нем используются листы пластика, на которых сформированы органические транзисторы. Такой подход имеет многочисленные достоинства. В частности, пластиковые

четверг, 12 февраля 2015 г.

CommAgility анонсирует модуль обработки сигналов VPX-D16A4-PCIE с интерфейсом PCIe

Компания CommAgility анонсировала поставки модуля в усиленном исполнении VPX-D16A4-PCIE, предназначенного для обработки сигналов. Модуль форм-фактора VITA 65 (3U OpenVPX) построен на цифровых сигнальных процессорах и FPGA. 
Он оснащен интерфейсом PCIe Gen2. По словам производителя, модуль предназначен для средств радиоэлектронной борьбы, радаров, программно-определяемых радиосистем, средств для работы с изображениями. В нем сочетается очень высокая производительность, компактный типоразмер и защита от внешних воздействий. Как утверждается, модуль хорошо подходит для работы в составе систем на процессорах Intel.

Infortrend теперь поддерживает логические диски объемом до 512 ТБ

Компания Infortrend объявила об увеличении объема поддерживаемых логических дисков до 512 ТБ (с 64 ТБ). По словам производителя, увеличение объема логического диска позволяет полнее воспользоваться преимуществами более емких жестких дисков и повысить степень загрузки объема хранилищ, особенно в приложениях, требовательных к дисковой памяти, включая редактирование мультимедийных данных, резервное копирование и архивирование. Увеличение объема одного логического диска также облегчает конфигурирование и повышает гибкость систем.

За последние два года объем жестких дисков заметно вырос: уже сейчас широко распространены накопители объемом 6 ТБ и началось внедрение накопителей объемом 8 ТБ. Увеличение объема логических дисков упрощает

среда, 11 февраля 2015 г.

Начались продажи СВО Corsair Hydro Series H100i GTX и H80i GT

Компания Corsair начала продажи систем жидкостного охлаждения Hydro Series H100i GTX и H80i GT. 
Обе модели предназначены для охлаждения CPU и поддерживают систему управления охлаждением и подсветкой Corsair Link. Модели поставляются полностью готовыми к использованию и не нуждаются в обслуживании. Монтаж СВО максимально упрощен и не требует применения инструментов. 
Конструкция модели Hydro Series H100i GTX (индекс по каталогу — CW-

Системные платы Fujitsu D3313-S4 и D3313-S5 типоразмера mini-ITX построены на однокристальных системах AMD Steppe Eagle

С 24 по 26 февраля в Нюрнберге пройдет выставка Embedded World, посвященная встраиваемым системам. Компания Fujitsu намерена показать на этом мероприятии промышленные системные платы D3313-S4 и D3313-S5 типоразмера mini-ITX, построенные на однокристальных системах AMD Embedded G-Series, которые носят условное название Steppe Eagle. 
Платы рассчитаны на непрерывную круглосуточную работу в диапазоне температур от 0 до 60°C. Модель D3313-S4 построена на SoC AMD GX-222GC с двухъядерным CPU и с графическим процессором AMD Radeon R5E Graphics. Тактовая частота CPU равна 2,2-2,4 ГГц, чему соответствует TDP 10-15 Вт. Модель D3313-S5 построена на SoC AMD GX-412HC с четырехъядерным CPU и графическим процессором AMD Radeon R3E Graphics. Тактовая частота CPU в этом случае равна 1,2 ГГц, TDP — 5-7 Вт. Платы поддерживают модули памяти SO-DIMM DDR3-1600 и DDR3-1333.

В вентиляторе Deepcool GF140 используется гидродинамический подшипник

Вслед за процессорным охладителем Assassin II с «резиновыми вентиляторами», компания Deepcool добавила в свой ассортимент корпусной вентилятор GF140. 
Вентилятор типоразмера 140 мм получил восьмиугольную рамку. Как утверждается, при его проектировании особое внимание было уделено снижению уровня шума. В частности, в углах сделаны вставки из кремнийорганической резины, а в комплект входят крепления из того же

вторник, 10 февраля 2015 г.

Оснащение системных плат Biostar Gaming Z97X и Z97W включает порты USB 3.1

Ассортимент компании Biostar пополнили системные платы Gaming Z97X и Gaming Z97W, рассчитанные на процессоры Intel в исполнении LGA1150.
Платы позиционируются в качестве основы для игровых ПК, так что они обладают многофазными подсистемами питания (12 фаз у Gaming Z97X, 10 — у Gaming Z97W), большим числом слотов расширения и поддерживают разгон. На плате Gaming Z97X есть три слота PCIe 3.0 x16. Если занят один из них, он работает в режиме x16, если два — линии между ними делятся

Основой 3D-карт AMD Radeon R9 380X и R9 380 послужит GPU Grenada

В Сети появились новые сведения о 3D-картах серии AMD Radeon R9 300, находящихся на этапе «последних штрихов».
По данным тематических ресурсов, основой 3D-карт AMD Radeon R9 380X и R9 380 служит GPU под условным наименованием Grenada. Процессор Grenada, рассчитанный на выпуск по нормам 28 нм, представляет собой улучшенный вариант Hawaii, подобно тому, как GPU Curacao был улучшенным вариантом Pitcairn в предыдущем поколении.

HTC выпустит планшет под собственным брендом, основанный на модели Nexus 9

Планшет Nexus 9 вряд ли можно назвать удачным представителем линейки. Определённые недоработки не позволили устройству стать популярным.
По крайней мере, если верить информации в Сети. Да и HTC, являющаяся создателем устройства, ни разу не упоминала об успехе планшета. Несмотря на это компания готовится представить новый аппарат, основанный на Nexus 9. Продаваться при этом он будет под брендом HTC.

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Компания Fujitsu представила серверы Primergy RX2530 M1 и BX2580 M1

Компания Fujitsu объявила о расширении линейки двухпроцессорных серверов Primergy моделями RX2530 M1 и BX2580 M1.
По словам производителя, эти модели «призваны поддержать развитие центров обработки данных в условиях ограничений, связанных с энергопотреблением и занимаемой площадью». Двухпроцессорный сервер RX2530 M1 форм-фактора 1U рассчитан на стоечный монтаж. Он характеризуется очень высокой энергетической эффективностью, о чем свидетельствует рекордный результат теста SPECpower_ssj2008 в классе

воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Toshiba и SK Hynix будут вместе разрабатывать технологию нанопечатной литографии

На сайте компании Toshiba опубликовано сообщение о подписании соглашения с SK Hynix, предметом которого является совместная разработка технологии нанопечатной литографии (Nano Imprint Lithography, NIL). Соглашение является следствием меморандума о взаимопонимании, подписанного во второй половине декабря прошлого года. Специалисты двух компаний начнут совместную разработку базовых технологий нового техпроцесса на иокогамской площадке Toshiba в апреле этого года. Ожидается, что к практическому применению техпроцесс будут готов в 2017 году.

Процессор eWBM DR1151 определяет расстояние до объектов, используя камеру с одним объективом

Существующие решения, позволяющие определить расстояние до объекта с помощью камер, полагаются на обработку данных, одновременно поступающих с двух камер. Компания eWBM, не имеющая собственного производства и специализирующаяся на разработке однокристальных систем, представила свое первое изделие — процессор DR1151, способный определять расстояния, используя всего одну камеру.

Стоит уточнить, что процессор рассчитан на работу со специальным датчиком, созданным специалистами компании Dual Aperture. Именно он обеспечивает формирование необходимых данных. Уменьшение числа объективов и камер позволяет снизить стоимость готовых решений.

суббота, 7 февраля 2015 г.

Представлен процессорный охладитель Deepcool Assassin II с «резиновыми вентиляторами»

Летом прошлого года на выставке Computex 2014 был замечен процессорный охладитель, похожий на модель Deepcool GamerStorm Assassin. 
Одной из особенностей изделия было использование в его конструкции вентиляторов двух типоразмеров: 120-миллиметрового и 140-миллиметрового, причем, не обычных, а с лопастями из очень прочной и

На следующей неделе Planar Systems покажет прототип 55-дюймового прозрачного дисплея OLED

Компания Planar Systems намерена привести на выставку ISE 2015, которая пройдет в Амстердаме с 10 по 12 февраля, прототип 55-дюймового прозрачного дисплея OLED. 
По словам производителя, технология OLED позволяет совместить высокое качество изображения, включая высокую контрастность и широкие углы обзора, с высокой степенью прозрачности. Внешне панель напоминает

пятница, 6 февраля 2015 г.

Kopin будет использовать техпроцесс NanoJet, выпуская жидкокристаллические панели для микродисплеев систем дополненной и виртуальной реальности

Компания Kopin, специализирующаяся на разработке технологий для носимых компьютеров, объявила о разработке «революционного» техпроцесса NanoJet. Речь идет о технологии изготовления жидкокристаллических панелей для микродисплеев, которые востребованы в системах дополненной и виртуальной реальности.

Ключевое достоинство техпроцесса NanoJet заключено в возможности формирования с высокой точностью (повторяемость с точностью не хуже 10-9 г) микроскопических капель жидкокристаллического материала на подложке. Это позволяет повысить равномерность пикселей, за счет чего повышается качество изображения и максимальная яркость панели. В частности, максимальная яркость панели с пикселями размером 3 х 9 мкм может превышать 10 000 нит.

Asus называет G501 самым холодным и тихим игровым ноутбуком на рынке

На сайте компании Asus появилась информация о новом ноутбуке компании — модели G501. Самый холодный и тихий, по утверждению компании, 15-дюймовый ноутбук с дисплеем 4K пока остаётся тёмной лошадкой. Для Asus такого рода «предварительные анонсы» не редкость. 
Аппарат получит экран IPS разрешением 3840 х 2160 точек. Также будет доступна модификация с панелью Full HD. В обоих случаях компания обещает 100% охват цветового пространства sRGB. Известно, что ноутбук

Seagate отказывается от поддержки интерфейса Thunderbolt

Интерфейс Thunderbolt, который, в основном, продвигает только Apple, вполне возможно, так и не получит широкого распространения. Изначально его преимуществом была очень высокая скорость передачи данных по сравнению с USB 2.0, а также способность передавать видеосигнал. 
Но скорость USB 3.0, а особенно USB 3.1, уже вполне достаточна для конкуренции с Thunderbolt, а осенью в разъем USB Type-C была добавлена поддержка DisplayPort. Но это всё теория. На практике же от поддержки

четверг, 5 февраля 2015 г.

На выпуск необычного мобильного источника питания kraftwerk уже удалось собрать почти миллион долларов

Хотя до окончания сбора средств есть еще 28 дней, на выпуск необычного мобильного источника питания kraftwerk уже удалось собрать вдвое больше исходной цели — почти миллион долларов. 
Kraftwerk представляет собой топливный элемент. Одной заправки газом портативной электростанции хватает, чтобы одиннадцать раз полностью зарядить аккумулятор смартфона Apple iPhone. Сама заправка занимает 3 с.

Восьмиядерная платформа Allwinner UltraOcta A80 стала основой платы для разработчиков Merrii Pro A80

Компания Merrii, специализирующаяся на разработке различных устройств на базе однокристальных систем архитектуры ARM, представила плату для разработчиков Pro A80. 
Она основана на SoC Allwinner UltraOcta A80, работающей в конфигурации big.LITTLE: четыре процессорных ядра Cortex-A15 совмещены с четырьмя Cortex-A7 и видеоядром PowerVR G6230, поддерживающем форматы H.265

Представлено процессорное ядро ARM Cortex-A72, GPU ARM Mali-T880 и внутрисистемное соединение ARM CoreLink CCI-500

Компания ARM представила набор объектов интеллектуальной собственности, предназначенных для мобильных устройств верхнего сегмента. Ключевым элементом набора является процессорное ядро ARM Cortex-A72. 
Как утверждается, это самый производительный CPU, доступный разработчикам однокристальных систем для мобильных устройств. По оценке ARM, Cortex-A72 в 50 раз превосходит процессоры для смартфонов, которые были самыми производительными всего пять лет назад. Тактовая

Специалисты Samsung смогли удвоить светочувствительную площадь датчика изображения, не увеличивая его размер

Источник опубликовал в открытом доступе статью Samsung о цветных датчиках изображения, изготовленных по технологии Organic-on-Si CMOS. 
В этих датчиках одновременно используются кремниевые и органические элементы. Устройство датчика показано на верхних иллюстрациях. Органические фотодиоды расположены поверх чипа CMOS с кремниевыми

среда, 4 февраля 2015 г.

Флэш-накопители Kingston Digital DataTraveler Vault 4000 Gen. 2 и 4000M-R Gen. 2 Management Ready шифруют данные, используя режим AES-XTS и 256-разрядный ключ

Ориентируясь на потребности корпоративных потребителей в защите информации, компания Kingston Digital представила две модели флэш-накопителей, по словам самого производителя, принадлежащие к следующему поколению флэш-накопителей с шифрованием данных. 
Накопители DataTraveler 4000 Gen. 2 и DataTraveler 4000 Gen. 2 Management Ready имеют сертификат FIPS 140-2 Level 3, подтверждающий наличие защиты, которая позволяет обнаружить и

Apacer выпустила флагманскую DDR4-память BLADE

Компания Apacer заявила о выпуске новых флагманских модулей оперативной памяти BLADE. Память типа DDR4 отличается совместимостью с процессорами Intel Haswell-E и чипсетами Intel X99 Express, а также эффективной частотой вплоть до 3300 МГц.
Взглянув на новинки сразу можно понять, что они нацелены, в первую очередь, на игроманов и компьютерных энтузиастов. Радиаторы с высокой эффективностью рассеивания тепла имеют оригинальную форму, а дизайн

MSI выпустила эксклюзивные ускорители GTX 960/970 GAMING 100 ME

Компания MSI решила отметить выпуск 100-миллионной видеокарты на базе видеочипа NVIDIA анонсом специальных версий популярных игровых ускорителей GTX 960 GAMING и GTX 970 GAMING. 
Обе модели с приставкой 100 Million Edition в названии оснащены эффективным кулером MSI Twin Frozr V с технологией Zeor Frozr и дизайном Torx Fan. Это обеспечивает тихую работу ускорителей, надежно защищая их